FC2ブログ
ウチの事務所は五反田。
オフィス街なので、ランチには困りません。

以前は毎朝弁当を作っていたのですが、
去年多忙で弁当を作れなくなって以来、
外食癖がついてしまいました。

最近よく行くのが、職人が作るメンチカツが絶品で、
カウンターのみのシンプルな洋食屋「スワチカ」
http://r.tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13014630/

ベトナム人家族が経営している、
良い意味で適当なベトナム料理店「SUN FLOWER」
http://r.tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13052717/

ふわふわの鰻丼が¥950。
頑固そうな店主とバイトの不良息子(?)のやりとりが面白い「よね山」
http://r.tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13051359/

中華料理店ながらソース焼きそばが名物。
男でも完食が危ういボリュームも魅力な「梅林」
http://r.tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13039021/

早い・安い・うまい。関西系の優しい出汁と
ボリュームあるトッピングがクセになる立ち食いうどん「おにやんま」
http://r.tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13111869/

その他、A5ランクの和牛を使ったハンバーグが有名な「ミート矢澤」や、
「山頭火」「一風堂」「天下一品」をはじめとするラーメン屋も多数。

コンビニ、ファミレスにはほとんど行きません。
コストパフォーマンスが低い気がするので。

五反田のランチ相場は¥850~1,000。
毎日この金額というのも妻子持ちとしてはキツイものがあるので、
財布と相談しながら、合間合間に、すき家やホカ弁などを挟みつつ、
五反田グルメを堪能しております。

五反田にお立ち寄りの際はご参考に。
スポンサーサイト



Secret

TrackBackURL
→http://dandimagine.blog13.fc2.com/tb.php/217-4487d29f